Экспрессия миелопероксид (MPO) у пациентов страдающих циррозом

Купить Гептронг
Связь с дистрибьютером

В случаях гепатоцеллюлярной карциномы (HCC), связанной с гепатитом С (HCV), экспрессия миелопероксидазы (MPO) значительно выше по сравнению с пациентами страдающих циррозом

HCV является основной причиной заболевания печени. Кроме того, HCV связан со значительным окислительным стрессом, который был идентифицирован, как значительный метаболический процесс, кульминацией которого, является цирроз печени, печеночная недостаточность и рак печени. Исследователи изучили роль миелопероксидазы (MPO), окислительного фермента, выделенного в местах воспаления, в возможной этиологии HCV-родственного рака печени. Пациенты были разделены на две группы: 25 пациентов с HCC и 34 с хроническим циррозом печени. Все пациенты были обследованы иммуногистохимически, чтобы продемонстрировать экспрессию миелопероксидазы, согласно докладу, опубликованному в Meta Gene.

Субъекты с HCC показали заметно повышенную экспрессию MPO по сравнению с экспрессией MPO в гепатоцитах пациентов с циррозом печени, которые в основном проявляли умеренную степень выраженности. Кроме того, у субъектов с HCC не обнаружено умеренной экспрессии МРО.

Исследование показало, что выраженная экспрессия MPO играет важную роль в патогенезе HCV-ассоциированного HCC. Исследование может предоставить ценные, прогностические параметры, которые могут быть использованы в клинической практике прогноза для пациентов с HCC.

Источник : Meta Gene

www.geptrong.com
СВЯЗАТЬСЯ С ДИСТРИБЬЮТОРОМ