На Заседании Общества акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России представлена доказательная база эффективности препарата Гептронг

Купить Гептронг
Связь с дистрибьютером

В марте 2021 года, в ФГБНУ НИИАГиР им. Д.О. Отта состоялось очередное заседание Общества акушеров-гинекологов Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона РФ на тему: «Беременность на фоне патологии печени – не все проблемы решены».

На повестке дня заседания было выступление Мозговой Елены Витальевны, д.м.н., заведующей отделом акушерства и перинатологии ФГБНУ «НИИ акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта», проф. кафедры акушерства, гинекологии и репродуктологии СПбГУ на тему «Функциональные расстройства печени в 1 половине беременности. Нужна ли коррекция?»


Мозговая Е.В. отразила в своем докладе данные исследования по оценке эффективности и безопасности препарата Гептронг, применяемого в качестве гепатопротектора в 1 триместре беременности у пациенток с функциональными расстройствами печени на фоне раннего токсикоза и/или лекарственной гепатопатии.

У пациенток как с ранним токсикозом, так и с лекарственными гепатопатиями на фоне терапии Гептронгом наблюдалось значительное улучшение функционального состояния антиоксидантной системы, проявившееся в достоверном повышении уровня антирадикальной активности и снижении диеновых конъюгатов.

Исследование также показало, что препарат «Гептронг» является эффективным гепатопротектором, существенно улучшающим состояние беременных при раннем токсикозе и способствующем  снижению печеночных трансаминаз и уровню желчных кислот у беременных с лекарственными гепатопатиями.

Помимо гепатопротекторных свойств, отмечено противовоспалительное действие «Гептронга», проявившееся в  повышении уровня ферритина крови и снижении уровня С-реактивного белка только у пациенток, получавших «Гептронг», и не отмеченное у пациенток после традиционной терапии. 

Очевидно, значимое улучшение состояния антиоксидантной системы организма обусловлено уникальным составом препарата.  Поэтому эффект проведенной терапии должен сказаться в уменьшении частоты развития поздних акушерских осложнений, улучшении исходов родов для матери и плода, говорилось в докладе.

План заседания общества


СВЯЗАТЬСЯ С ДИСТРИБЬЮТОРОМ