НОТАЛОРОН (биоэквивалент препарата ГЕПТРОНГ) рекомендован к лечению детей в Казахстане

Купить Гептронг
Связь с дистрибьютером

В период с мая по сентябрь 2019 года изучалось течение латентной перинатальной цитомегаловирусной (ЦМВ) и Эпштейн-Бар-вирусной инфекции у детей на фоне противовирусного лечения, с последующим (сразу через 5-7 дней после противовирусного) назначением 1-2 курса Ноталорона в течение 10-20 дней.

Согласно отчету директора НИИ Метабиологии, д.м.н., профессора Апарцева Н.Н. о биоэквивалентности препаратов Гептронг, Н-ЦИКЛОМЕДОН и НОТАЛОРОН по всем параметрам как химическим так и биологической активности, вышеупомянутые препараты являются полными аналогами. Иначе говоря, это один и тот же препарат с разным торговым наименованием. Ноталорон производится АО «Химфарм», Казахстан.

Предварительный набор пациентов велся в гепатокабинете ДИКБ г.Алматы и Университетской клинике «Аксай» КазНМУ. Далее пациенты наблюдались в медицинском кабинете ТОО «Medactiv». Под наблюдением было 20 детей. Руководителем проекта от ТОО «Medactiv» выступала профессор, д.м.н., нейроинфекционист Идрисова Ж.Р.


Применение препарата Ноталорон в комплексной терапии текущей ЦМВ\ЭБВ инфекции также воздействует на быстроту элиминации вирусов.

УЗИ печени и селезенки было сделано 20-ти детям, из них у 3-х (с ЭБВ инфекцией) отмечалась гепатомегалия с небольшой заинтересованностью печени, у остальных 17 детей выявлены реактивные изменения паренхимы печени с дискинезией ЖВП ( у всех выявлена ЦМВ-инфекция. У 2 детей отмечалась регионарная лимфоаденопатия и у одного увеличение лимфоузлов в воротах печени (все это дети с ЭБВ инфекцией). В динамике у 3 детей с ЭБВ инфекцией на УЗИ полностью купирована гепатоспленомегалия и регионарный лимфааденит. А у детей с ДЖВП (17 детей с ЦМВ) отмечены позитивные сдвиги и уменьшение признаков застоя желчи, вплоть до нормализации.

Полученные данные свидетельствуют о позитивном влиянии Ноталорона на функцию печени, улучшение общего самочувствия, аппетита, а также влияние (на фоне применения противовирусных средств) на более быструю элиминацию ДНК вирусом ЦМВ\ЭБВ из биологических жидкостей.

Отчет Ноталорон

СВЯЗАТЬСЯ С ДИСТРИБЬЮТОРОМ